Саратовский суд создал прецедент по закрытию лотерейной сети

5600

6 декабря 2012, 17:01

Вчера Заводской райсуд города Саратова признал незаконной деятельность сети ООО "Лото-клуб" по организации лотерей с помощью игорного оборудования.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказал сегодня зампрокурора Ленинского района Диамедис Василиадис.

Как пояснил представитель надзорного органа, "Лото-клуб" работает в регионе по агентскому договору с "Бинго бум" и под его вывеской.

"После того, как в сентябре этого года была пресечена работа игорного заведения на углу улиц Антонова и Строителей, мы обратились в суд с иском о признании деятельности ООО "Лото-клуб" по данному адресу незаконной и обязании юрлица прекратить ее осуществление. Вчера Заводской райсуд (мы подавали иск по месту регистрации фирмы) удовлетворил наш иск в полном объеме.

Отмечу, что данное решение является прецедентом не только для области, но и для страны. Теперь правоохранительным органам будем намного легче бороться с незаконной игорной деятельностью. До настоящего момента была проблема определения правовой оценки организации лотерей с помощью игорного оборудования сетью "Бинго бум" из-за отсутствия соответствующей судебной практики. Это касается не только данной игорной сети, но и вообще всех заведений, работающих по такой схеме", - заявил Василиадис и добавил, что "решение суда в законную силу пока не вступило".

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости