Скончался Федор Григорьев

9624

27 декабря 2012, 11:29

Сегодня ночью на 74-м году жизни скончался президент Саратовской государственной юридической академии Федор Григорьев. О смерти почетного гражданина области "Взгляду-инфо" сообщил глава региональной Общественной палаты Александр Ландо.

"Неделю назад мы ехали с ним в одном поезде в Москву. Ничего не предвещало, что это произойдет. Любая утрата происходит неожиданно, особенно когда не было смертельного диагноза, тем более, накануне дня его рождения. Мы хотели поздравить его на новогоднем корпоративе. Многие уже приготовились ехать его поздравлять.

Мне об этом трудно говорить, что я имел честь быть его учеником, когда я учился на 4-м курсе, да я и до этого слышал о нем. У нас и потом с ним были очень теплые отношения, потом он ушел в ГУВД замначальника по кадрам…

Все помнят его человечность по отношению к подчиненным и кадрам вообще. Это все ощущали и в Академии права. Многие стройки Академии, в том числе Институт прокуратуры и спорткомплекс, связаны с его именем – это памятник, который он воздвиг себе еще при жизни.

Он был очень мужественный человек: пережить такую трагедию, как убийство сына – это не каждый может с таким мужеством. Хорошо, что родные, близкие, друзья окружили его заботой и любовью… Всем нам его будет очень не хватать", - сказал Ландо, отметив также, что покойный был первым председателем Общественной палаты Саратовской области.

Гражданская панихида и похороны Федора Григорьева состоятся в субботу; их место и время будут сообщены дополнительно.

Ссылка по теме:

Названо место и время прощания с Федором Григорьевым

Памяти Федора Григорьева. Цитаты из интервью "Взгляду"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5