В автореферате диссертации чиновника найдены заимствования

6361

28 декабря 2012, 14:51

5 февраля первый замглавы администрации Балаковского района Саратовской области Андрей Сайфудинов защищает кандидатскую диссертацию по экономике.

Свои научные достижения он намерен продемонстрировать членам диссовета на базе СГСЭУ (Д 212.241.02).

Научные изыскания чиновник проводил на тему "Совершенствование управления процессами системы менеджмента качества в малых предприятиях промышленности" по специальности 08.00.05 – "Экономика и управление народным хозяйством".

По итогам исследования диссертант опубликовал 9 статей, в том числе три – в списке изданий, рекомендованных ВАК РФ.

"Одной из основных задач, стоящих перед отечественными предприятиями, является переход от управления качеством продукции к управлению процессами, что обусловлено тем, что качество непосредственно зависит от эффективности этих процессов и составляющих их подпроцессов, от организации информационных потоков между процессами и операциями в ходе реализации продукции. Особенно это актуально для малых предприятий, где процессы компактны", - пишет Сайфудинов в автореферате диссертации, обосновывая актуальность ее темы.

Примечательно, что приведенный фрагмент (как и некоторые другие) практически слово в слово дублирует тезис в защиту актуальности другой диссертации - "Совершенствование управления качеством процессов СМК". Ее автор – Александр Корниенко – защитил кандидатскую в СГСЭУ в 2009 году.

Другие части опубликованного на сайте ВАК РФ автореферата тоже имеют признаки заимствования из других источников.

На просьбу прокомментировать наличие заимствований в научном труде Андрей Сайфудинов заявил ИА "Взгляд-инфо" следующее: "Давайте посмотрим. У меня есть научный руководитель, который в принципе это все просматривает. Тем более проходила официальная предзащита, есть все документы".

На вопрос о том, проходила ли диссертация проверку на плагиат, собеседник сказал, что он – "не специалист в этом направлении", а также добавил, что желание заниматься научными исследованиями сопровождает его уже значительное время: "Я два года писал диссертацию".

Мы предлагаем нашим читателям самим ознакомиться с текстом автореферата диссертации Сайфудинова и сделать выводы о степени ее самостоятельности и научной ценности.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости