Авиакомпания "ЮТэйр" готовит жалобу в ФАС на саратовский аэропорт

3824

10 января 2013, 10:48

В конце декабря прошлого года руководство аэропорта "Саратов-Центральный" (ОАО "СарАвиа") отказало в допуске к полетам авиакомпаниям "ЮТэйр" и "РусЛайн".

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте саратовского авиаперевозчика.

Как отмечается в заявлении ОАО, "ЮТэйр" не заслуживает осуществлять авиаперевозки в Саратове в связи с "занятостью по праву исторического слота".

Отказ в отношении "РусЛайн" содержит аналогичную формулировку, но со следующим добавлением: "Нет допуска к приему и обслуживанию воздушных судов данного типа".

Комментируя ИА "Взгляд-инфо" сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь компании "ЮТэйр" Елена Галанова пояснила, что "руководство авиаперевозчика намерено обратиться с жалобой в ФАС России".

"Мы хотим, чтобы и наши интересы, и интересы жителей Саратовской области учитывались. К примеру, мы не готовы летать ночью, и граждане – потенциальные пассажир ночью спят. Наиболее целесообразно организовывать полеты в дневное время, чтобы человек утром улетел, к примеру, в Москву, а вечером вернулся. Мы обязательно будем обращаться в Федеральную антимонопольную службу с требованием отменить отказ", - заявила собеседница нашего агентства.

С пресс-службой "РусЛайн" пока связаться не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости