Проректор о диссертации Сайфудинова: "Он может отменить защиту"

2801

14 января 2013, 16:17

Вопрос о защите кандидатской диссертации первого замглавы администрации Балаковского района Саратовской области Андрея Сайфудинова остается открытым.

Об этом "Взгляду-инфо" сообщил проректор по научной работе СГСЭУ Виктор Русановский.

Напомним, в автореферате диссертации чиновника (защита назначена на 5 февраля в диссовете при СГСЭУ) обнаружились заимствования. При этом значительная их часть берет свои истоки в выполненном тремя годами раньше диссертационном исследовании по схожей теме.

"Мы сейчас уточняем этот вопрос по той простой причине, что важна доля заимствований. Если там много заимствований – это одно, а если там процентов 15-20, то это допускается, в общем-то; причем не идеи, а текст. Считается, если человек процентов двадцать заимствует, то ничего страшного, но с разных источников – не из одного.

Для нас это неприятный момент, что и говорить, но мы будем тут разбираться и думать, как нам тут поступить", - сказал он.

На вопрос нашего корреспондента, уведомлен ли ВАК РФ о скандале вокруг диссертации чиновника, Русановский сказал:

"Нет. Конечно, мы этого делать не будем. Поскольку здесь такая ситуация, что все дело в самом человеке, который защищается. Если человек считает, что он может защищаться в том формате, который у него есть, то это одно, а если он считает, что не может защищаться, он может написать заявление и отменить защиту. Пока он этого не сделал. Будем смотреть, ждать, как там будут разворачиваться события".

Резюмируя, проректор пояснил, что ситуация вокруг диссертанта и его работы должна разрешиться в течение недели.

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день