Облсуд не стал отстранять Прокопенко от должности

4503

29 января 2013, 12:19

Сегодня областной суд отказался отстранить от должности сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Об этом "Взгляду-инфо" рассказали в пресс-службе региональной Фемиды.

Следственные органы пытались в кассационном порядке оспорить отказ Волжского райсуда (от 22 ноября 2012 года) в отрешении главы администрации Саратова от должности.

Напомним, в мае прошлого года УФССП возбудило уголовные дела в отношении сити-менеджера по фактам неисполнения решения суда (ст. 315 УК РФ).

По версии приставов, Прокопенко при наличии возможности исполнить судебные решения о предоставлении квартир "очередникам-аварийникам" распорядился ими иначе: передал их в качестве служебного муниципального жилья работникам бюджетной сферы.

Позже расследование было передано в СУ СКР по Саратовской области, а затем его "спустили" в ГСУ при ГУ МВД.

"Кассационная коллегия по уголовным делам оставила решение Волжского райсуда без изменения", – сообщили в пресс-службе облсуда.

В комментарии (его распространила пресс-служба мэрии) по итогам сегодняшнего судебного заседания адвокат Прокопенко Светлана Писакина заявила следующее:

"22 ноября 2012 года судья Волжского районного суда В.В. Кучко вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о временном отстранении от должности А.Л. Прокопенко. На данное постановление суда прокуратурой города Саратова было внесено кассационное представление, в котором она просила отменить постановление и вернуть его на новое рассмотрение в Волжский районный суд.

Сегодня состоялось заседание Саратовского областного суда. Представитель прокуратуры Саратовской области, участвующий в судебном заседании, поддержал кассационное представление городской прокуратуры.

Однако кассационная инстанция Саратовского областного суда вынесла решение, что постановление Волжского районного суда законно и обоснованно, выводы достаточно мотивированны, и подвергать их сомнению не имеется оснований.

Постановление Волжского районного суда соответствует требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы".

Защитник также подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, на протяжении 8 месяцев он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы, то есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Кроме того, адвокат сообщила, что расследование уже завершено, а ее клиент начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день