Сотрудница военкомата предстанет перед судом за хищение денег призывника

2098

29 января 2013, 17:38

Военным следственным отделом по Саратовскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении помощника начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Энгельсского отдела военного комиссариата области.

49-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, осенью прошлого года к подозреваемой обратился житель Энгельса с просьбой помочь своему знакомому, подлежащему призыву на военную службу. Мужчина попросил сотрудницу военкомата посодействовать в том, чтобы новобранец служил на территории Саратовской области. Подозреваемая, заведомо зная, что такими полномочиями не обладает, согласилась "помочь". При этом она потребовала вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, якобы для вышестоящих должностных лиц.

26 октября стороны встретились в условленном месте. Передача денег состоялась в автомобиле "ВАЗ-21124", припаркованном на улице Пушкина, недалеко от военкомата. В момент пересчета купюр женщина была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемая свою вину признала полностью, уточняют следователи.

В настоящее время дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5