Саратовский чиновник использует матерщину в переписке с коллегами

12272

1 февраля 2013, 15:14

Использование ненормативной лексики в официальной переписке государственных служащих – большая редкость для Саратовской области. Это противоречит требованиям протокола и политеса.

Зачастую во время подготовки тех или иных документов руководители министерств и ведомств используют канцеляризмы или слова-распорядители: "верно", "согласовано", "исправить", "дополнить" и др.

Исключением является председатель комитета транспорта региона Василий Разделкин. Он использует иные словесные обороты – жесткие, недвусмысленные и убедительные.    

В распоряжении нашего агентства оказался проект письма господина Разделкина в адрес заместителя министра регионального развития РФ Романа Панова.

Текст готовил один из подчиненных главы областного комитета. В документе говорится следующее:

"В соответствии с Вашим письмом, высылаю имеющуюся информацию о состоянии внедрения спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС.

Приложение: Форма предоставления информации о внедрении спутниковых навигационных технологий и использованием системы ГЛОНАСС на 3 листах в 1 экз.".

Бюрократическое творчество коллеги вызвало бурю негодования со стороны Василия Михайловича, и он совершенно четко дал понять, что документ необходимо поправить.

"Пестичев. Ху..о! Исправляй", - написал в резолюции председатель комитета Разделкин.

Уважаемые читатели, к сожалению, мы не имеем возможности "запикать" нецензурное выражение на фотографии. Поэтому ставим маркировку "18+".

Редакция агентства убедительно просит всех, кто не достиг совершеннолетия, не смотреть документ.

Ревнителей чистоты русской словесности всех возрастов также просим не беспокоиться и не знакомиться с письмом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5