На полученную "взятку" директор школы хотела приобрести кулер

7148

4 февраля 2013, 17:44

Глава администрации Озинского района Саратовской области Антонина Галяшкина (на фото) прокомментировала "Взгляду-инфо" задержание директора школы села Новочерниговка.

Напомним, что 31 января полицейские зашли в служебный кабинет 48-летней Виктории Адаскевич в момент передачи ей полутора тысяч рублей атаманом Озинского казачьего общества Александром Выручаевым.

По версии правоохранителей, деньги предназначались за аренду помещения школьной столовой под сборы станичников.

"Сейчас идет следствие, но в уставе школы прописано, что они могут предоставлять в аренду помещения, но это не было документально оформлено. Я могу сказать только одно: у нее никакого злого или корыстного умысла не было. Я уверена в этом. Она – хороший учитель русского языка, работает давно, зарекомендовала себя хорошо. Все учителя отзываются о ней положительно, и школа на хорошем счету.

Я с ней уже побеседовала; мы и в школу выезжали. У них были благие намерения: что-то приобрести для школы. Все рассматривалось как спонсорская помощь; на эти средства они хотели приобрести кулер. Я спросила ее, почему не обратились к нам – ни в администрацию, ни в управление образования. Мы бы подсказали, помогли…

Вообще, спонсорская помощь школам оказывается, но это все должно быть проплачено официально, есть определенная процедура. Зачем деньги в руки брать? Деньги в руки брать вообще нельзя", - заявила нашему изданию Галяшкина.

Глава администрации МР не верит, что Адаскевич имела намерение "положить такую сумму в карман", так как у нее и так достойная зарплата и есть личное подсобное хозяйство.

Официальные лидеры казачества поступок своего "станичника" Выручаева не комментируют. Между тем, источники нашего агентства сообщают, что казачий атаман не является "божьим одуванчиком", во время работы в ветеринарной службе к нему были "определенные вопросы".    

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5