Снос домов. Депутат обвинил "СарАвиа" в оппозиции к "Единой России"

8430

11 февраля 2013, 10:58

Депутат Саратовской облдумы Алексей Сергеев прокомментировал ситуацию с судебным решением о сносе домов, возведенных компанией "Новострой ХХI".

Напомним, в минувший четверг Волжский райсуд Саратова (по иску транспортной прокуратуры) постановил снести два 10-этажных дома в районе местного аэропорта.

Надзорные органы потребовали признать незаконным разрешение на ввод зданий в эксплуатацию и демонтировать их в связи с тем, что нарушена работа радиолокационных систем.

В распространенном депутатом Сергеевым (до недавнего времени он являлся руководителем "Новостроя ХХI") заявлении говорится следующее:

"Что такое снести два дома или элементарно перенести этот локатор, даже если получилось так, что есть помехи сигналу. Никто претензий не предъявлял за годы, пока шло строительство домов. В свою очередь, у "Новострой XXI" имеются все разрешающие документы, пройдена государственная экспертиза №64-140337-08 от 2008 г. с положительным заключением, получено заключение Федеральной аэронавигационной службы, в котором указано, что жилые дома с абсолютными высотами не более 182,96 м, при существующих процедурах полетов, не приводят к снижению безопасности полетов и не требуют введения дополнительных эксплуатационных ограничений на аэродроме "Саратов".

Сложившаяся ситуация не похожа на спор двух хозяйствующих субъектов, с учетом того, с какой скоростью было принято решение и почему не была проведена  повторная экспертиза.

В результате пострадают жители г. Саратова - более 200 семей, которые могут остаться без жилья.

Руководство ОАО "СарАвиа" постарается переложить всю вину на нас, но ответственность коллективная, и решение по данному вопросу будет приниматься сообща.

Тем более что это явно политический вопрос, т.к. руководство ОАО "СарАвиа" в оппозиции с нашей партией "Единая Россия" и пытается таким образом опорочить действующую власть и  усомниться в компетенции органов местного самоуправления, давших разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.

Как действующий депутат Саратовской областной Думы, я с коллегами депутатами, не могу остаться в стороне от данной проблемы и надеюсь, что совместно с руководством области этот вопрос разрешиться, тем более что перенос аэропорта будет осуществлен в течение 2-3 лет".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день