В Саратове прошел вечер памяти Льва Горелика

2583

12 февраля 2013, 11:54

Вчера в Саратовском театре кукол "Теремок" состоялся творческий вечер памяти почетного гражданина города, народного артиста РФ, режиссера Льва Горелика.

Мероприятие было приурочено к 85-летию со Дня рождения артиста. О вечере ИА "Взгляд-инфо" рассказала дочь Льва Григорьевича Ирина Горелик.

"Идея творческого вечера была такой, что саратовские актеры из театра драмы им. И.А. Слонова, ТЮЗа, папины прежние коллеги читали его тексты. Весь вечер был построен на его миниатюрах прежних лет.

Идея проведения вечера пришла в обе головы – в мою, и режиссера этого вечера Александра Авдонина. Мы посчитали, что это будет верный ход – не эстрадные номера делать в честь папы, а именно использовать его тексты. Саша очень хорошую, тонкую  идею предложил – в духе Алисы в Стране чудес: сначала из улыбки появлялся портрет папы, а потом в финале портрет исчезал, и оставалась одна улыбка.

Музыкальным оформлением занимались два человека, которые работали с папой: Феликс Аронс и Анатолий Кац. На вечере были люди, которые знали папу и работали с ним. Идея вечера была домашней. Хоть это и в честь юбилея, но был все же вечер памяти", – сказала Ирина Горелик.

На творческом вечере выступили артисты саратовских театров и коллеги Льва Григорьевича, среди которых: Виктор Мамонов, Александр Кузьмин, Александр Федоров, Валерий Емельянов, директор областной филармонии Елена Ченченко и другие.

"На сцене были представлены шесть портретов папы шести разных художников. По ним ходил луч, и мы видели живописное воплощение", – добавила дочь артиста.

Предлагаем читателям посмотреть фотографии.

Фото Александра Брюховецкого

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день