В центре Саратова "Audi Q7" провалился в открытый люк

3301

15 февраля 2013, 11:51

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по иску ЗАО "Страховая группа "УралСиб" к ИП Равилю Горелову.

Компания пыталась взыскать с представителя малого бизнеса материальный ущерб в размере 115 тыс. 791 рублей.

Страховщики намеревались компенсировать выплату автолюбителю, повредившему 18 ноября 2011 году свой автомобиль "Audi Q7". Дорожный инцидент произошел в Саратове на ул. Соляная, 16.

Водитель иномарки наехал на препятствие - "углубление, в котором находилась крышка канализационного люка" близ магазина, принадлежащего Горелову. В результате дорогое авто получило механические повреждения, а ЗАО "УралСиб" по договору КАСКО было вынуждено заплатить за его ремонт.

Для того чтобы компенсировать имущественные потери, страховая компания обратилась в суд.

Согласно предоставленной МУПП "Саратовводоканал" информации, злополучный люк на балансе муниципального предприятия не числится, а колодец построен к мини-магазину ИП Горелов в 2008 году.

По итогам разбирательства суд отказал в удовлетворении требований истца.

В мотивировочной части решения, в частности, указывалось, что "истцом в суд не представлено ни актов контрольных осмотров места дорожно-транспортного происшествия, ни актов обследования дороги, предписаний сотрудников ГИБДД, выданных дорожным службам или других доказательств, в связи с чем суд приходит к выводу о недоказанности ненадлежащего содержания дорожного покрытия возле люка, принадлежащего ИП Горелову Р.Ф.".

"Материалами дела подтвержден факт наличия люка у Горелова Р.Ф., но из представленной в материалы дела схемы ДТП и предоставленных в материалы дела фотографий невозможно точно установить, что происшествие имело место именно в связи с наездом автомобиля на люк, принадлежащий Горелову Р.Ф., поскольку на ул. Соляной на небольшом расстоянии расположено нескольку канализационных люков", - сообщает пресс-служба арбитража.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости