УФСБ: саратовский аэропорт прошел проверку "условным террористом"

2579

22 февраля 2013, 15:31

Управлением ФСБ России по Саратовской области проведено плановое учебно-тренировочное мероприятие "условный террорист".

На этот раз чекисты проверяли бдительность сотрудников саратовского аэропорта. В частности, была изучена организация системы охраны и пропускного режима в зданиях и сооружениях аэропорта, а также работоспособность технических средств охраны, отмечают в УФСБ.

"Проверяющие отметили достаточно высокий уровень организации  пропускного режима и технической  оснащенности аэропорта, что позволяет в круглосуточном режиме обеспечивать контроль за пассажиропотоком и осуществлять проверку багажа", – отмечается в сообщении.

Также отмечается, что силовую поддержку сотрудникам  аэропорта оказывает наряд линейного  отдела полиции, который дежурит  в здании аэропорта.

По результатам проверки сотрудники УФСБ провели совещание с представителями ОАО "СарАвиа" и транспортной полиции, где дали рекомендации по дальнейшему совершенствованию обеспечения безопасности.

Ведомство напоминает, что проверки на антитеррористическую защищенность проводятся органами федеральной службы безопасности в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму". "Их цель – своевременно выявить и устранить причины и условия, способствующие совершению актов терроризма на объектах промышленности и транспорта, а также в местах с массовым пребыванием людей", – подчеркивают в управлении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день