Суд рассмотрит дело об убийстве актера театра оперы и балета

2118

7 марта 2013, 09:45

Для рассмотрения в суд переданы материалы уголовного дела об убийстве 44-летнего артиста Саратовского академического театра оперы и балета Александра Крылова. Об этом "Взгляду-инфо" рассказала старший следователь Энгельсского СО регионального СУ СКР Алена Малахова.

Напомним, труп мужчины был обнаружен 12 сентября 2012 года в квартире 28-летнего жителя города Энгельса Николая Витера (на фото) с множественными ножевыми ранениями. Тревогу забила мать погибшего, которая пояснила, что ее сын, обычно всегда ночевавший дома, не вернулся обратно и не отвечает на телефонные звонки. По подозрению в совершении убийства полиция задержала хозяина жилища, который был знаком с потерпевшим.

"Обвиняемый свою вину признал в полном объеме; в содеянном сильно раскаивается (во время следственных действий - при очной ставке с матерью убитого - прятал глаза в пол и извинялся). По ходу расследования он оказывал активное содействие следствию.

На момент направления дела в суд Николаю Витеру инкриминируются три статьи УК РФ - ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков - в его квартире при обыске была обнаружены собранные им растения дикорастущей конопли) и ч. 2 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище с применением насилия). Дело будет рассматриваться Энгельсским районным судом", - рассказала собеседник нашего издания.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости