В Саратове прошел чемпионат по строительству иглу

2407

11 марта 2013, 12:01

В минувшую субботу, 9 марта, на вершине горы "Лысая" под Саратовом прошел чемпионат "Саратовская Иглу-2013". Участники соревновались друг с другом в строительстве эскимосского дома. Организатор чемпионата – инициативная группа команды "Спортив-Корпоратив".

Местом для постройки иглу была выбрана Саратовская "тундра" - поле на вершине Лысой горы, в верховьях Завокзального и Октябрьского ущелий (вблизи телевышки). По мнению организаторов соревнований, это место идеально подходит для строительства снежных домов, так как там ямочный рельеф, способствующий задерживанию снега, и очень плотный ветровой наст. В связи с этим, начиная с 2009 года, каждую зиму чемпионат проходит именно на этом месте.

Согласно правилам соревнований, к строительству иглу допускаются команды до 6 человек. Возведенная постройка не должна иметь щелей, кроме того, ней должны лежа уместиться все члены команды.

Победители соревнований получили грамоты и подарки. А те, кто осмелился переночевать в своих творениях, получили дополнительные призы.

Справка:

Традиционно соревнования проводятся в Международный женский день – 8 Марта. Состав команды не должен превышать 6 человек. Чемпионат начинается с конкурса капитанов. Далее команды строят свое "жилище". За каждую щель с команды взимается штраф: +10 мин.

Чемпионат проводится с целью формирования и развития нового направления туристско-спортивной деятельности Саратова.

Задачи соревнований:

• популяризация спортивного туризма;

• выявление сильнейших команд по туристскому многоборью;

• повышение уровня технического и тактического мастерства;

• повышение безопасности туристских походов;

• пропаганда здорового образа жизни.

Фото Александра Садовникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5