версия для печати Новости Саратова
блиц-опрос
19 марта 2013 - 18:14 | Просмотров: 3321

Дело о "политических проститутках". Мнения Панкова и Алимовой

 

Депутаты Госдумы от Саратовской области дали свою оценку скандальной ситуации вокруг публикации в "МК" заметки "Политическая проституция сменила пол".

Парламентарии высказались о реакции на статью представителей партии "ЕР" и о соблюдении границ дозволенного ее автором.

Напомним, в минувшую субботу "Московский комсомолец" опубликовал материал, который был посвящен депутатам Госдумы – Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой; по мнению автора, все три женщины тщательно приспосабливаются ("колеблются") под изменяющиеся политические условия и "линию партии". На публикацию резко отреагировал госдеп от "Единой России" Андрей Исаев, а также другие представители "ЕР".

Сегодня Исаев вызвал главреда "МК" Павла Гусева в качестве оппонента для участия в телепередаче Владимира Соловьева "Поединок".

В своем комментарии депутат ГД Николай Панков (фракция "ЕР") заявил ИА "Взгляд-инфо" следующее:

"Не думаю, что надо уходить в перебранку, кто кого сильнее назовет или обзовет. Но со своей стороны скажу, что журналисты все-таки действительно тоже должны придерживаться норм этики, тем более, федеральное издание, несущее ту или иную позицию. Что касается данной статьи и Ольги Юрьевны Баталиной, скажу честно: она всегда высказывала свою точку зрения, да и я сам голосовал за "закон Димы Яковлева". Конечно, я думаю, эти нападки в большей степени именно на тех, кто голосовал за этот законопроект, но нападать на тех, кто имеет свою точку зрения, тем более на женщин, некрасиво, а, наверное, еще и подло. Это уже вина тех журналистов, которые гоняются за сенсацией или же за звоном монет теряют разум".

По поводу вызова Исаевым главреда "МК" на "Поединок" Панков сказал: "Я не знаю, но за все, что происходит, отвечает в любом случае руководитель учреждения или организации. Есть разные формы и методы… Самое главное – в дальнейшем не повторять таких нехороших ошибок; не надо друг друга закапывать в грязь и ложь. Сегодня людям нужна, на мой взгляд, уверенность в завтрашнем дне, мы должны оберегать друг друга, а не плодить какой-то раздрай, поэтому корреспонденты должны более взвешенно давать тот или иной материал. Я за то, чтобы вещи назывались правильным языком, до читателей доводились нормы морали, и соблюдения норм морали требовали не только от депутатов, но и сами журналисты следовали бы им".

Депутат Ольга Алимова (фракция КПРФ) придерживается иной точки зрения:

"В том, что реакция весьма обостренная, меня удивляет то, что у Минкина (другой журналист "МК" – авт.) статьи гораздо жестче, то есть там действительно вещи называются своими именами, но никто не возмутился по поводу лидера всей нации – когда он (Минкин - авт.) пишет письма президенту. И ни Исаев, ни Неверов, ни Нестеров, тем паче эти девочки - никто слова не говорит.

Но автор публикации ничего нового, в принципе, и не сказал; он просто обобщил те факты, которые были в средствах массовой информации. Женщине, безусловно, неприятно слышать такие слова, но, я думаю, Исаев тоже переборщил, бросившись в защиту, и выглядел гораздо хуже, нежели журналисты. Я, например, ничего такого не увидела; о нас пишут гораздо хуже. Если вам что-то не понравилось, если вы считаете это оскорблением, посылаю вас на три буквы – в суд; идите и попробуйте доказать, что журналист был неправ. Но тем не менее высказывания Андрея Исаева жестче, непригляднее и некорректнее, нежели журналистов", - сказала она.

В связи с возможным "поединком" между главредом федерального издания и депутатом от "ЕР" коммунист заявила: "Мне кажется, что Гусев размажет Исаева. Все знают, что Исаев – великий демагог, может говорить долго и ни о чем. Он – бывший анархист, бывший профсоюзник, который, по моему мнению, предал всех рабочих и крестьян. Мне кажется, Гусев будет корректен, достаточно тверд в своих оценках. Я не знаю, стоит ли ему идти; я бы сочла ниже своего достоинства участвовать в такой передаче с Исаевым".

 
Оцените значимость новости:
Рейтинг: 0
Голосов принято: 0
Наши новости также доступны на Twitter и публичной странице ВКонтакте
 

Вернуться на ленту новостей
Instagram
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
Поиск
Архив

Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым законодательно обязать всех депутатов (включая муниципальный, районный и поселковый уровни) ежегодно отчитываться о доходах и имуществе?

Всего проголосовало: 530

дискуссия (1)

 
три дня | неделя | месяц Читаемое за:
Социальные сети
Радио "Эхо Москвы в Саратове"
2gis