Предложено провести инвентаризацию деревьев в Саратове

2254

19 марта 2013, 15:50

Член Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова боится выходить на улицу Челюскинцев. Об этом она сообщила на только что завершившемся заседании комиссии ОП, пояснив, что после вырубки деревьев в прошлом году "улица стала страшной".

Королькова поинтересовалась у заведующего сектором по охране окружающей среды мэрии Игоря Шопена, будут ли этой весной высажены новые деревья, на что получила утвердительный ответ.

Говоря о ситуации на улице Первомайской, Шопен заметил следующее: "Деревья будут высаживаться там, где за ними будет уход. Решение было в первую очередь по высаживанию деревьев в зеленых зонах. По улице Первомайской будет высажена часть зеленых насаждений с привязкой к жилым домам – чтобы жители ухаживали за ними".

По информации Шопена, всего на улице находится 182 дерева, из которых 104 – в неудовлетворительном состоянии. О том, кто подписал распоряжение, а также его номер и дату, чиновник сказать затруднился. Кроме того, представитель администрации не смог ответить, почему анализ спила деревьев показал, что некоторые из них находились в удовлетворительном состоянии.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что количество зеленых насаждений на улицах города СанПиНом не регламентируется.

На заседании также предложили провести инвентаризацию всех зеленых насаждений в областном центре.

"Нужен проект, который пройдет общественные слушания, рекомендации всех служб... За каждое спиленное дерево надо сажать три", - заявил директор областного Центра защиты леса Константин Доронин.

Представитель Росприроднадзора Александр Бородин добавил, что руководство ведомства обеспокоено вырубкой деревьев.

"Посмотрите на посадки, где Усть-Курдюмское шоссе – видно, что они вырубаются, и кто их вырубает", - сказал он. Сотрудник надзорного ведомства также предложил обсудить создание специальной комиссии по этому вопросу, определить регламент ее работы, привлечь общественность, провести инвентаризацию насаждений и поставить их на баланс.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5