Топ-менеджер "Татарстана" о "СарАвиа": "У них другого выбора нет"

3999

22 марта 2013, 17:29

В эти минуты проходит пресс-конференция коммерческого директора авиакомпании "Татарстан" Артура Насрутдинова и главы комитета транспорта Саратовской области Василия Разделкина.

Представители "СарАвиа" по неизвестным пока причинам проигнорировали встречу.

В начале мероприятия Разделкин объяснил почти часовое опоздание насыщенным графиком транспортников в связи с подписанием соглашений и другими встречами.

По его словам, на поддержку реализации пилотного проекта в бюджете Саратовской области заложено 20 млн. рублей в виде субсидий авиаперевозчикам.

В свою очередь, Насрутдинов заявил, что "проект значимый и для Российской Федерации в целом". Он отметил, что население ПФО "достаточно развитое и мобильное", поэтому ожидается, что около 200 тыс. человек воспользуются новыми возможностями.

"Проект сложен как финансово, так и организационно", - заявил авиаперевозчик, связав трудности с упадком межрегиональных перевозок после развала СССР.

Отвечая на вопросы журналистов, Разделкин подчеркнул, что требования по безопасности к саратовскому аэропорту будут повышены, прежде всего, в связи с ростом пассажиропотока. Он также дал понять, что "СарАвиа" "только выиграет от этого: за счет роста числа проходящих людей и агентской продаже билетов".

"У них другого выбора нет, как себя вести", - добавил по поводу саратовской компании Насрутдинов, намекая, в том числе, на качество и количество авиапарка местного перевозчика.

"В любом случае потребитель будет голосовать рублем. Мы им предлагали участвовать в программе. Мне кажется, что они подумали, что проект маловероятно реализуем. Мы не претендуем на доминирующую позицию в этом регионе. Мы даже предлагаем, чтобы увеличить число рабочих мест, местным предприятиям участвовать в этом", - продолжил топ-менеджер "Татарстана".

Говоря о ценах на авиабилеты, Насрутдинов заявил, что по некоторым направлениям промо-цены будут очень демократичны - от 300-500 рублей. Он также сказал, что саратовские спортсмены могут надеяться на льготные условия в случае поездок на различные соревнования.

"На следующей неделе мы уже придем к пониманию", - сказал, завершая "денежный вопрос", казанский гость.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день