Более полутора тысяч балаковцев потребовали снизить коммунальные платежи

2445

25 марта 2013, 10:46

Вчера в Балакове Саратовской области прошла очередная акция протеста, организованная местным отделением КПРФ.

Подробности мероприятия корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе рассказал депутат городского совета Балакова, первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

По его словам, выразить свое возмущение ростом тарифов на ЖКУ и позицией властей пришло "очень много горожан". Только тех, кто смог пробиться к столам и оставить свои подписи, насчитали 1700, но, на самом деле, "их было в разы больше", уверен Анидалов.

Он сообщил, что буквально сразу же после того, как началось мероприятие, к организаторам подошли полицейские и попросили его прекратить, мотивируя это его "незаконностью".

"Мы были к этому готовы, и поэтому мне пришлось предъявить заранее подготовленное уведомление о том, что здесь будет проводиться встреча с избирателями и прием граждан помощником депутата Государственной думы Ольги Алимовой. Это уведомление мы также заранее отправляли в администрацию города. После этого мне пришлось объявить о закрытии митинга и начать прием избирателей.

Люди подходили к микрофону, кто-то задавал вопросы, кто-то под видом вопроса выступал. Вместо запланированного часа, мероприятие длилось два с половиной часа. Полицейские на протяжении всего этого времени выискивали активистов и людей с флангами и плакатами, спрашивали у них паспорта. Я не понимаю, неужели почти две тысячи человек были похожи на преступников, чтобы проверять у них документы? Кроме того, была попытка досмотра автомобиля депутата Госдумы, на лобовом стекле была специальная наклейка. В автомобиле находились наши активисты. Но нам удалось эту попытку пресечь", - рассказал Анидалов.

Он также отметил, что приглашения принять участие в мероприятии направлялись представителям администрации района, губернатору, а также в офис партии "Единая Россия". Однако, никто из них не удостоил своим вниманием протестующих.

"Поблизости от толпы, в окружении полицейских, стоял первый замглавы админитсрации района Дмитрий Поперечнев, но даже он не соизволил подойти к народу", - добавил Анидалов.

"Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызывает наибольшее негодование у людей: когда общедомовой расход превышает квартирный! После обсуждения, мы приняли резолюцию, но назвали ее обращением. В ней потребовали у правительства страны, области и района реализовать программу снижения коммунальных платежей, выделить необходимые средства на содержание, ремонт, модернизацию жилья и многое другое.

После завершения мероприятия, организаторы и активисты все-таки прошли в ближайший пункт полиции, где на нескольких человек были составлены протоколы о различных нарушениях", - возмутился Анидалов.

По его словам, состоявшейся акцией они смогли добиться главной цели - объединить балаковцев, побудить их выйти на улицу и показать свою солидарность и готовность противостоять нынешней власти.

"А что касается тарифов ЖКХ, будем смотреть, как на это будет реагировать власть. Но я думаю, результат будет. После первого нашего митинга администрация района была в шоке. Им столько звонков и писем с администрации президента поступило", - заверил коммунист.

Видео портала "Балаково Медиа"

Фото с сайта www.Red-portal.ru

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день