В Энгельсе началось масштабное учение дальней авиации

3158

28 марта 2013, 12:31

На базе дальней авиации ВВС "Энгельс" Саратовской области началось летно-тактическое учение. Руководит им командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

По информации ведомства, в учении планируется задействовать стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, топливозаправщики Ил-78, самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, истребители Су-27 и МиГ-31 Северо-западного объединения ВВС и ПВО, а также вспомогательные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8.

Экипажи дальней авиации будут работать на аэродромах Энгельс, Воркута, Рязань, Оленья, Шайковка и Сольцы.

"По информации Минобороны РФ, в ходе учения экипажи ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 отработают задачи по применению авиационных средств поражения на полигонах "Кура", "Гурьяново" и "Дорогобуш".

Транспортные самолеты Ан-12 и вертолеты Ми-8 задействованы в поисково-спасательном обеспечении. Будут также отработаны задачи перебазирования, выполнение дозаправки топливом в воздухе и задачи по стратегическому сдерживанию. Всего в рамках учения будет совершено более 60 самолетовылетов", - сообщают журналисты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости