Александр Ландо будет свидетелем защиты по делу сити-менеджера

3216

2 апреля 2013, 16:24

Только что помощник прокурора Саратова Андрей Склемин закончил зачитывать обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Слушания проходят в судебном участке № 3 Волжского района.

Судья Елена Леднева поинтересовалась, "понятно ли все обвиняемому". "Да, мне все понятно. Вину я не признаю", - ответил сити-менеджер.

На вопрос о том, готов ли он давать показания, Прокопенко ответил утвердительно, однако, заметил, что хотел бы это сделать "после выступления свидетелей стороны гособвинения".

Далее Склемин перечислил граждан, которых заслушают в качестве свидетелей обвинения. Среди них: заместитель главы администрации города Александр Буренин, генеральный директор ЗАО "Шэлдом" Байтемир Шамхалов и председатель комитета правового обеспечения мэрии Оксана Тишова.

Адвокат главы администрации Светлана Писакина обратила внимание на то, что ранее список свидетелей стороны обвинения был несколько иным.

"Да, действительно, ранее мы хотели привлечь в качестве свидетеля Ландо. Но сейчас сторона обвинения отказывается от вызова этого гражданина, так как в этом нет необходимости", - ответил Склемин и добавил, что "также имеется ходатайство о вызове в качестве свидетеля Волосатых".

В свою очередь, г-жа Писакина ходатайствовала о привлечении главы ОП Александра Ландо и Байтемира Шамхалова в качестве свидетелей стороны защиты. Суд удовлетворил прошение адвоката.

В ходе заседания также было озвучено, что уголовное дело сити-менеджера состоит из 53 томов, еще 3 тома составляет обвинительное заключение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день