В деле Прокопенко фигурируют "квартиры покойников"

4858

5 апреля 2013, 17:33

В эти минуты продолжается заседание мирового суда по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Государственное обвинение попросило пригласить для допроса очередного свидетеля Галину Танайцеву.

Женщина пояснила суду, что в 2006 году сгорел ее дом на улице 1-я Беговая.

"После этого мне администрация Октябрьского района дала маленькое жилье на Провиантской. Я там жила без прописки. Меня пинали из угла в угол, а потом пытались выселить на улицу. Я обратилась в Волжский районный суд, который отказал мне в предоставлении жилья. Саратовский областной суд изменил решение районного суда", - сказала Танайцева и подчеркнула, что в это же время шел суд по ее выселению из коммунальной квартиры на Провиантской.

"Она была после двух покойников. Сначала женщина умерла, а потом еще до 40 дней умер ее сын", - добавила Танайцева по поводу предоставленной жилплощади и заметила, что "благодаря усилиям прокуратуры ей все-таки удалось добиться результата и получить жилье".

"Помощь прокуратуры была оказана", - сказала свидетель, пояснив, что получила квартиру на улице Мысникова.

"Пойдет бабушке", – оценила качество нынешнего жилья Танайцева.

Адвокат Светлана Писакина заметила, что "здесь рассматриваются вопросы, которые инкриминируются с 2011 года, а не с 2006 года".

"То, что случилось с 2006 по 2011 годы, не имеет отношения к Прокопенко. Почему-то в то время прокуратура никак не реагировала", - заметила Писакина.

Следующей допросили пенсионерку Нину Крепышеву, которая в 2012 году получила квартиру в доме на улице Огородной. Ранее она проживала на Барнаульской в доме, который был признан аварийным.

"Горячей воды не было, ванны не было, крыша текла. Мы обращались в администрацию Заводского района. Нас поставили на очередь 1700-ми. Так мы 10 лет и стояли в очереди 1700-ми. До обращения в суд никто не занимался нашим домом. Мы просили переселить нас в лучшее жилье", - сказала она.

Далее Писакина задала несколько вопросов свидетелю, уточняя фамилии, даты и ведомства, в которые обращалась Танайцева для получения жилья.

"На Яблочкова я ходила. Кто там - я не знаю. Фамилию не помню! Можно я уйду?", - неожиданно попросила свидетель.

Адвокат сказала, что "нельзя". Судья Елена Леднева поинтересовалась, предлагалось ли жилье свидетелю. Та ответила, что предлагалось, но "там кухня была без окна", поэтому она отказалась.

Следующей заслушали пенсионерку Валентину Бендину, которая получила жилье в феврале текущего года на улице Заречной. Она пояснила суду, что администрация города предлагала квартиру на улице Пионерской, но она отказалась. Однако, после решения суда в 2013 году ей пришлось вселиться.

"Несмотря на то, что квартира была в ужасном состоянии, я подписала согласие. Она стояла в течение трех после смерти хозяина. Окна сгнившие, сантехника сгнила. Вещи после хозяев четыре дня выносили. Я могу ее отремонтировать и жить достойно", - сказала Бендина и объяснила, что "поэтому согласилась".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости