Свидетель по делу Прокопенко сетует на плохую память

4081

9 апреля 2013, 15:22

На третьем участке мирового суда Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

В частности, сегодня были заслушаны очередные свидетели гособвинения. Первой допросили пенсионерку Нину Петрову. Она рассказала, что зарегистрирована в квартире дома по улице Мысникова, и состояние ее жилья "оставляет желать лучшего". "Там все на соплях держится. Все шатается, все болтается. Окна на кухне нет - как вагон трамвайный. Жить просто невозможно", - отметила свидетель и пояснила, что сейчас проживает "в другом жилье, так как у нее 14-летний ребенок". "Пришлось в долги влезть и купить новое жилье. Мы приватизировали эту квартиру и продали", - со слезами на глазах сказала Петрова.

Как отметила свидетель, до этого она проживала в квартире дома № 15 по проспекту Кирова, который был признан аварийным. "Я допекала администрацию Фрунзенского района, чтобы мне дали жилье. Но потом обратилась в суд", - заявила Петрова и добавила, что "однажды обратилась в администрацию города". "Мне сказали, что ищут жилье по всему городу. Потом я написала судебным приставам", - сказала свидетель.

Адвокат главы администрации города Светлана Писакина попросила уточнить, "в какую именно администрацию обращалась Петрова". "Ну, там организация на Первомайской, в жилищный отдел", - ответила свидетель.

Тогда защитник сити-менеджера поинтересовалась размерами жилья, которое должна была предоставить администрация по решению суда. "Не менее 17 квадратных метров. А дали мне 31 кв. метр на улице Мысникова. Я спросила: есть ли другие варианты, но мне ответили, что нет. Тогда я согласилась на эту квартиру", - сказала свидетель.

Судья Елена Леднева также задала несколько уточняющих вопросов о том, какие документы, куда и когда относила свидетель. На некоторые вопросы женщина не смогла ответить, пояснив, что "не помнит". "Может, вы вспомните, в какой одежде вы были, чтобы вспомнить", - попросила служитель Фемиды.

"Не помню. Помню, что я сразу не кинулась, подождала месяцочек", - заявила Петрова.

Помощник прокурора города Андрей Склемин также задал несколько вопросов. "Ну, не помню. У меня с памятью что-то", - ответила Петрова.

Глава администрации города Алексей Прокопенко с места задал вопрос о стоимости, по которой была продана квартира на Мысникова. "Прошу снять вопрос, так как он не относится к существу дела", - заявил помощник прокурора Склемин. Однако, судья Елена Леднева, сделав замечание сити-менеджеру о том, что "необходимо вставать в случае обращения", оставила вопрос. Подумав несколько минут, Петрова ответила: "Меньше миллиона рублей".

Заседание продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день