В суд по делу Прокопенко могут вызвать инвалида первой группы

3385

9 апреля 2013, 17:07

Грузчик продуктового магазина, расположенного на 20 квартале Саратова, Александр Спицын получил квартиру в новом доме по 5-му Крегингскому проезду.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты судебном заседании по уголовным делам в отношении главы администрации областного центра Алексея Прокопенко.

По словам Спицына, "порядка 12-13 лет он жил вместе с матерью - инвалидом первой группы в доме по улице Заречная". "Приходили с комиссией и изучали состояние квартиры. Все разваливается. Мрак", - заявил мужчина и добавил, что "прошли многочисленные судебные решения".

Он также пояснил, что "ему предлагали жилье в домах в поселке Солнечный". "Там вроде все нормально, но кухни нет, а моя мать больная, не ходит совсем", - сказал свидетель.

Адвокат Светлана Писакина поинтересовалась, предлагались ли ему денежные средства в качестве компенсации и допрашивал ли его кто-то до сегодняшнего дня. "Нет, не предлагали. И меня не допрашивали, и маму мою не допрашивали", - ответил свидетель.

Помощник прокурора города Андрей Склемин уточнил, вызывался ли свидетель в службу судебных приставов. "Да, вызывался, туда я ездил вместе с соседкой", - сказал Спицын.

Обнаружив противоречия в показаниях, помощник прокурора выступил с ходатайством зачитать письменные показания.

В свою очередь, Писакина решила задать еще несколько вопросов. Судья Елена Леднева подчеркнула, что "прямо допрос устраивается".

Защитник попросила разрешения продолжить задавать вопросы. Служитель Фемиды пошла навстречу, а заместитель прокурора города Андрей Пригаров попытался вставить слово. "Можно я скажу, товарищ прокурор. Как называется полностью служба судебных приставов?", - спросила Писакина и уточнила уровень образования свидетеля.

В ответ Спицын заявил, что "имеет среднеспециальное образование", однако не назвал полное наименование УФССП. "Я считаю, что необходимо провести филологическую экспертизу, чтобы понять, может ли данный свидетель изъясняться и строить такие предложения, которые перечислены в письменных материалах дела", - высказалась Писакина.

Судья приняла решение об оглашении материалов допроса в органах дознания УФССП в ходе процесса. Тогда Склемин, взяв один из томов дела, подошел к свидетелю и, указав на подписи, уточнил, его ли эти визы. "Да, мои. Я вспомнил, да, меня допрашивали", - сказал Спицын.

Адвокат Писакина задала вопрос о том, "действительно ли он помнил все цифры и номера исполнительного листа, которые были указаны в материалах дела на момент допроса". "Нет, конечно, не помнил", - сказал Спицын. Писакина спросила: "Кто это написал тогда?". "Судебный пристав", - ответил свидетель.

Помощник прокурора Склемин попросил рассказать Спицына, какое именно заболевание у матери, и может ли она принять участие в допросе.

"У нее позвоночник переломан в двух местах", - объяснил свидетель. Тогда представитель надзорного ведомства попросил огласить материалы допроса мамы Спицына Анастасии Сидоровой в ее отсутствие. Однако против оказалась адвокат Светлана Писакина и отметила, что "озвучивание материалов допроса сейчас преждевременно".

Судья согласилась с адвокатом. Господин Склемин тогда предложил запросить документы о заболевании Сидоровой из медицинского учреждения о состоянии ее здоровья, диагнозе и возможности участия в судебном заседании. Это ходатайство было удовлетворено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день