По делу Алексея Прокопенко допрошен житель Красной площади

4122

26 апреля 2013, 16:01

Сегодня в мировом суде судебного участка № 3 (Волжский район Саратова) продолжилось рассмотрение дела главы администрации города Алексея Прокопенко.

В рамках судебного разбирательства выяснилось, что на заседание, кроме остальных свидетелей, были приглашены еще двое - Алексей Толмачев и Михаил Ковалев. Защита главы администрации (адвокаты Светлана Писакина и Елена Потапова) пояснила, что "вопрос приглашения этих двух свидетелей не обсуждался ранее".

"Мы не готовились к их допросу, и узнали об их приглашении только сегодня", - сказала Писакина.

Государственное обвинение в составе зампрокурора города Андрея Пригарова, а также помощников Андрея Склемина и Виталия Рощина, выступило с ходатайством об исследовании письменных показаний некоторых свидетелей.

Изучив мнения сторон, суд отказал в ходатайстве, посчитав его "преждевременным"; в то же время Фемида разрешила допросить ранее не заявленных свидетелей.

Далее в зал судебных заседаний был приглашен первый свидетель - и.о. начальника Самойловного РОСП Алексей Толмачев (проживает в Самойловке, на улице Красная площадь). Он пояснил суду, что до начала 2012 года работал судебным приставом-исполнителем Саратовского межрайонного отдела УФССП.

Судебный пристав решил воспользоваться документами, чтобы ответить на вопросы участников процесса. Категорически против этого были адвокаты Алексея Прокопенко, назвав это "очень серьезной вещью". Защитники пояснили, что "тех документов, которые озвучиваются, нет в уголовном деле".

Помощник прокурора города Андрей Склемин возразил, пояснив, что "Толмачев может пользоваться документами, так как является должностным лицом".

"У него голова не компьютер", -  сказал представитель надзорного ведомства.

Адвокат Писакина поинтересовалась, откуда у "самойловского пристава документы саратовского отдела".

"Я сейчас являюсь и.о. руководителя Самойловского РОСП, а значусь в Саратовском межрайонном отделе. Мой коллега мне передал документы", - сказал свидетель.

В настоящий момент допрос свидетеля продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день