Водитель Алексея Прокопенко о жилье: "Поближе хочется"

3827

30 апреля 2013, 16:02

На процессе по уголовному делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко допрошен свидетель Алексей Гуляев.

Как стало известно в рамках проходящего в эти минуты заседания, он трудится в мэрии водителем.

Мужчина рассказал, что до этого работал в администрации Заводского района. Отвечая на вопросы участников заседания, он пояснил, что жил в съемных квартирах по ул. Чапаева и Горная.

Позже ему было предоставлено служебное жилье (в 2010-2011 году) в пос. Солнечный, в доме по ул. Антонова.

"Я обращался в жилищный комитет администрации, интересовался можно ли встать на очередь. Собирал документы. Этим вопросом занялся спустя непродолжительное время после того, как трудоустроился. Продвижением в очереди не интересовался. Мне позвонили из жилищного комитета и сказали, что вышло постановление", - сообщил свидетель. Он также рассказал, что проживал в предоставленной квартире около месяца, после чего вновь снял жилье в центре.

"Вы личные деньги в ремонт, переоборудование вкладывали?", - поинтересовался представитель гособвинения Андрей Склемин.

"Нет", - ответил свидетель. "Сейчас-то вы за квартирой следите? Оплачиваете коммунальные платежи?", - спросил помощник прокурора города.

"Нет. Квартиру я сдал обратно в администрацию Ленинского района весной 2012 года", - сказал Гуляев, подчеркнув, что его не устроил этот вариант из-за отдаленности от места работы и пробок. В настоящее время мужчина вновь стоит в очереди на получение служебного жилья. "Меня не устраивало месторасположения квартиры. Поближе хочется", - сказал свидетель и уточнил, что сейчас живет в съемной квартире, однако зарегистрирован в другом месте, что вызвано необходимостью наличия регистрации.

"Что мешало зарегистрироваться по фактическому месту жительства?", - спросил Андрей Склемин.

"Чужой человек. Кто же пропишет-то?", - удивился свидетель.

"Работая в администрации Заводского района, вы непосредственно Алексея Львовича возили?", - спросил представитель гособвинения Виталий Рощин.

"Нет", - ответил Гуляев, пояснив в последующем, что является водителем Прокопенко с 2010 года.

Сторона гособвинения выступила с ходатайством об оглашении материалов дела, поскольку свидетель не помнит точную хронологию событий. Возражений со стороны защиты не последовало.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день