Адвокаты Прокопенко с недоверием отнеслись к показаниям свидетеля-инвалида

2926

13 мая 2013, 17:37

В эти минуты в судебном участке № 3 мирового суда Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

По ходатайству государственного обвинения были озвучены показания свидетеля Анастасии Сидоровой, которая не может лично явиться на процесс в связи с серьезным заболеванием, в том числе головного мозга. Помощник прокурора города Андрей Склемин пояснил, что свидетель сейчас проживает в двухэтажном доме по улице Заречная. По его словам, в августе 2011 года было вынесено решение о предоставлении ей квартиры, которое было исполнено. Короткое выступление представителя обвинения не понравилось стороне защиты сити-менеджера.

Так, адвокат Елена Потапова отметила, что "в материалах допроса указаны конкретные цифры и даже номера постановления администрации города".

"Сидорова болеет очень давно, в том числе она болела во время первоначального допроса. Соответственно, как может больной человек давать такие показания - просто уму непостижимо. Я считаю, что к этому протоколу надо крайне критически относиться. Протокол допроса вызывает большое недоверие", - отметила Потапова.

В свою очередь, Склемин пояснил, что протокол выполнен в письменном виде и "там есть стандартные формулировки, которые используются при допросах". Он также добавил, что сын Сидоровой четко не ответил на вопрос в рамках процесса, о том допрашивалась ли его мать. По его словам, "сегодня необходимо дополнительно допросить свидетеля -дознавателя УФССП Александра Бавыкина".

Иную точку зрения выразила сторона защиты. По словам адвоката Светланы Писакиной, "сын Сидоровой четко ответил на вопросы о проведении допроса матери".

"Извините, государственное обвинение вводит суд и всех участников процесса в заблуждение", – отметила адвокат.

В итоге судья Елена Леднева одобрила ходатайство стороны государственного обвинения о допросе дознавателя службы судебных приставов Бавыкина в рамках сегодняшнего заседания.

Сторона защиты попросила Бавыкина пояснить, каким образом в материалах допроса появились точные сведения о номерах постановлений и многом другом. "Вы можете сказать, как там указано?", - спросила адвокат Светлана Писакина.

"У дознавателя Титова, который ее допрашивал, были документы дела, которые он представлял на обозрение свидетелю Сидоровой", - ответил свидетель. "Согласно УПК, в материалах допроса должны быть указан документы, которые представляли на обозрение?", - уточнила защитник сити-менеджера. "Такого четкого указания в УПК нет", - сказал Бавыкин.

"А где сейчас этот Титов?", - продолжила защитник.

"Сейчас он не работает в нашей службе. Он уволился, по-моему, в июле 2012 года", - ответил Бавыкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день