Дело Прокопенко. Допрос свидетеля прекращен из-за ухудшения его здоровья

2800

13 мая 2013, 16:59

Сегодня в рамках судебного рассмотрения уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко был допрошен тренер ДЮСШ, заслуженный спортсмен России Регард Кирпичников. Свидетель, в частности, пояснил, что "некоторое время жил в спортивном зале".

"Мой руководитель Дмитрий Владимирович Козлов иногда заставал меня и спрашивал. Я сказал, что жить мне негде. После этого он сказал, что можно подыскать квартиру в Заводском районе. Тогда в марте 2012 года мне предложили жилье на Крымском тупике. Но там квартира была в таком состоянии, что просто ужас. Там человек умер, и недели три лежал. Он потек уже. Я вложил больше 200 тысяч рублей в ремонт, но жить там просто невозможно. В итоге сказали, что будут его сносить", – сказал тренер и пожаловался на недомогание: "У меня сейчас давление шпарит под 200".

"Потом я отказался от этого жилья, но деньги сейчас до сих пор возвращаю. Больше после этого я никуда не обращался. Я детдомовец, я уже столько всего прошел", - пояснил спортсмен.

Судья прервал допрос и по ходатайству стороны защиты объявил небольшой перерыв для изучения письменных материалов дела.

Помощник прокурора города Андрей Склемин продолжил допрос свидетеля и уточнил информацию о возмещении денежных средств на ремонт квартиры.

"Да, было судебное решение в мою пользу", - ответил Кирпичников. Далее представитель надзорного ведомства озвучил договор найма на предоставляемую квартиру.

После нескольких вопросов Кирпичников пояснил, что "очень плохо себя чувствует". "Мне уже дурно", - сказал спортсмен.

Допрос свидетеля был прекращен.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости