Свидетеля по делу Алексея Прокопенко довели до слез

3006

13 мая 2013, 16:07

В эти минуты в судебном участке № 3 мирового суда Волжского района продолжается допрос санитарки дома престарелых Саратова Виктории Григорьевой. Она озвучивает показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

По словам женщины, ей "предложили жилье в середине апреля 2012 года", то есть, до возбуждения уголовных дел в отношении сити-менеджера, которое состоялось 24 мая 2012 года.

"Только 5 июня мы все задокументировали. А предложили мне квартиру в середине апреля. Потом уже после того, как я получила квартиру на Мысникова, мне предложили квартиру судебные приставы. Квартира находится в Заводском районе, она тоже полуразрушенная. Мне сказали, что могут все оформить за 50 тысяч рублей. Они сказали, что сейчас много обманывают, а им можно доверять", – сказала свидетель.

Между тем, в материалах первоначального допроса Григорьевой по этому уголовному делу вышеуказанные факты не значатся.

Помощник прокурора города Андрей Склемин задал несколько уточняющих вопросов свидетелю.

"Почему вы постоянно меня таскаете в прокуратуру?! Такое ощущение, что я эту квартиру украла! В доме еще много жителей, которых почему-то не опрашивают! Дайте мне жить с ребенком нормально!", - резко высказалась в ответ свидетель и заплакала.

В защиту Григорьевой выступила адвокат сити-менеджера Светлана Писакина, которая пояснила, что нет необходимости задавать дополнительные повторные вопросы.

"Все привело к тому, что свидетеля довели до слез", - сказала Писакина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день