Дело Алексея Прокопенко. Предложено использовать "детектор лжи"

3070

14 мая 2013, 08:25

Мировое соглашение по предоставлению 70 квартир в счет погашения ущерба администрации Саратова было подготовлено и подписано по инициативе ЗАО "Шэлдом". Об этом на вчерашнем заседании мирового суда по уголовному делу в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко заявил заместитель начальника правового отдела мэрии Евгений Чиконов. Он выступил в качестве свидетеля.

По его словам, "мировое соглашение долго разрабатывалось вместе с юристами строительной компании". "Они уточнили пункт в мировом соглашении, согласно которому жилье должно было пойти в специализированный жилищный фонд. Мне сказали, что хотят именно так, чтобы жилье никуда не ушло налево. Чтобы жилье не разбазарили", - отметил свидетель.

Отвечая на вопросы стороны государственного обвинения, Чиконов добавил, что "перевод из специализированного фонда в общий возможно (именно возможно) согласно законодательству".

Далее вопросы стороны госсобвинения касались деталей заключения мирового соглашения и предыдущих разбирательств. Сторона защиты остро протестовала против этого, отметив, что "это не является предметом госсобвинения". "Ваша областная прокуратура проверяла и разрешила заключить это мировое соглашение. Никто не сделал никаких замечаний и предложений. Все было утверждено", - пояснила адвокат Светлана Писакина.

"Я прошу суд сделать замечание стороне защиты, в связи с тем, что прокуратура области не разрешает и не может разрешить принимать решения органам местного самоуправления. Областная прокуратура - отдельный субъект правоотношений", - заявил заместитель прокурора города Андрей Пригаров.

"Я прошу суд сделать замечание стороне госсобвинения. Вы с места не встаете! Делаете какие-то реплики! Я говорила с разрешения суда!", - заявила в ответ адвокат Светлана Писакина.

Судья Елена Леднева сделала замечание всем участникам процесса и отметила: "На личности переходить не надо".

Несколько вопросов было задано помощником прокурора города Андреем Склеминым. Под занавес допроса он поинтересовался у свидетеля возможностью использования полиграфа при повторном допросе. Чиконов ответил, что повторит вышесказанное даже под "детектором лжи".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день