Дело Алексея Прокопенко. Судья просит "воздержаться от взаимных оскорблений"

3440

15 мая 2013, 16:33

Помощник прокурора Саратова Андрей Склемин обвинил адвокатов главы администрации города Алексея Прокопенко в "произволе". Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании суда после нескольких вопросов адвоката Светланы Писакиной начальнику юридической службы ЗАО "Шэлдом" Сергею Куртапову.

Защитник поинтересовалась у свидетеля о принуждении его давать те или иные показания при первоначальном допросе в УФССП, а также тем, проводился ли допрос гендиректора компании Байтемира Шамхалова.

"Мы сидим тихо, и ждем, пока осуществляется произвол со стороны защиты. Мы огласили один протокол допроса, и вопросы могут задаваться только по нему. Ни о каких допросах Шамхаловых не может быть и речи", - протестовал помощник прокурора города Склемин.

В ответ адвокат Светлана Писакина обвинила государственное обвинение "в некорректном поведении". Судья Елена Леднева не стала снимать вопросы Писакиной и потребовала ответить свидетеля. Куртапов пояснил, что на него никто не оказывал давления, а о допросе Байтемира Шамхалова ему известно.

Далее господин Склемин попросил озвучить новые документы, в связи с тем, что "шесть из предоставленных компанией квартир до сих пор пустуют и не распределены".

Адвокат Светлана Писакина попыталась опротестовать ходатайство представителя надзорного ведомства. Юрист предположила, что "государственное обвинение намеренно задерживает допрос следующего свидетеля в надежде на то, что он изменит показания". "Вы извините меня, но это затягивание процесса", - уверена адвокат.

"Попозже почитаем. После Шамхалова", - включился в словесную баталию подсудимый Алексей Прокопенко. Дальнейшее обсуждение сторон процесса касалась трактовки Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Судья Елена Леднева, выслушав мнение сторон, отказала государственному обвинению в удовлетворении ходатайства. "Что касается стороны защиты, я с начала процесса прошу стороны процесса вести себя корректно. Я прошу и продолжаю просить воздержаться от взаимных оскорблений и вести себя корректно по отношению друг к другу", - высказалась Леднева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости