Глава правового комитета мэрии высказала претензии прокурорам

3482

16 мая 2013, 17:11

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко дважды обращался к депутатам гордумы с просьбой увеличить доходную часть бюджета для исполнения судебных решений.

Об этом сегодня на заседании суда по уголовному делу в отношении сити-менеджера заявила председатель правового комитета мэрии Оксана Тишова.

По ее словам, "ни разу депутаты не одобрили это решение". "Кроме того, Алексей Львович неоднократно обращался в областную думу с этим же вопросом", - отметила Тишова.

Отвечая на вопросы стороны защиты, глава комитета пояснила, что "при подписании мирового соглашения с ЗАО "Шэлдом" о предоставлении 70 квартир присутствовали третьи лица: комитет по управлению имуществом и прокуратура Саратовской области".

"Никто не возражал против подписания мирового соглашения, никто не обжаловал это мировое соглашение. Городская прокуратура, в свою очередь, знала о наличии проблем с исполнением решений суда по переселению из ветхого и аварийного жилья, но не опротестовала это мировое решение", - сказала Тишова.

Она также пояснила, что "в случае получения 81 млн. рублей от ЗАО "Шэлдом", эти средства растворились бы в бюджете". "Вы могли попросить у депутатов 81 млн. рублей на покупку квартиры и указать эти средства в качестве источника?", - спросил зампрокурора города Андрей Пригаров.

"Да, могли", - ответила Тишова.

Заседание суда продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день