Дольщики домов на Антонова просят Владимира Путина о помощи

6400

20 мая 2013, 13:26

Вчера в Саратове на стройплощадке, расположенной на пересечении улиц Антонова и Топольчанской, состоялось собрание дольщиков компании "Олимп-С".

Граждане выразили несогласие с действиями прокуратуры, инициировавшей судебный иск против жилищно-строительного кооператива и требующей отозвать выданное администрацией Саратова разрешение на возведение многоквартирных домов.

Соинвесторы подготовили коллективные обращения в адрес: президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Предлагаем читателям ознакомиться с некоторыми выдержками из обращений: "Мы, нижеподписавшиеся дольщики ЖСК "Олимп-С" города Саратова, вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как местные надзорные и контролирующие органы бездействуют. Надеяться на прокуратуру мы не можем. В силу определенных обстоятельств, считаем, что прокуратура в нашем городе стала инструментом в руках отдельных лиц, пытающихся в своих личных интересах завладеть территорией под строящимися на законных основаниях жилыми домами ЖСК "Олимп-С".

Дольщики обращают внимание, что в октябре 2012 года началась реализация инвестиционного проекта по строительству четырех домов на улицах Топольчанской и Антонова.

Градостроительный план на земельный участок, предоставленный ЖСК "Олимп-С",  был своевременно утвержден и.о. главы администрации МО "Город Саратов"Александром Бурениным. Проектная документация прошла государственную экспертизу. В установленном законом порядке были выданы разрешения на строительство.

"В октябре 2012 года прокуратурой Ленинского района города Саратова была проведена проверка строительства, в ходе которой каких-либо нарушений выявлено не было.

Однако по истечение пяти месяцев, а именно в марте 2013 года новую проверку законности строительства домов ЖСК "Олимп-С" инициировало ООО "Солнечный 2007" в лице директора Князевой Л.Ю, – следует из обращения дольщиков. – Необходимо отметить, что ранее, до выборов в депутаты областной думы, директором ООО "Солнечный 2007" был небезызвестный депутат Саратовской областной Думы Старенко А.В., являющийся самым богатым депутатом Саратовской областной Думы (доход за 2012 год – 62 млн. руб.). При этом депутат областной думы Старенко А.В., состоящий в партии "Единая Россия", имеет криминальной прошлое и судимость (в настоящий момент погашенная)".

"По результатам прокурорской проверки прокурор Ленинского района города Саратова Воликов В.А. обратился в Волжский районный суд Саратова и иском о признании выданных администрацией Саратова разрешений на строительство незаконными, и отмене разрешений на строительство, обосновывая это "заботой" о здоровье и безопасности неопределенного круга лиц. Камнем преткновения, по мнению прокуратуры, стали нарушения санитарно-защитных зон объектов, расположенных вблизи строительства. Такими объектами являются, автостоянка ООО "Солнечный 2007", станция технического обслуживания ООО "Лендлорд-Сервис" и АЗС №208 ООО "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт", – полагают авторы писем.

"14-15 мая 2013 года в Волжском районном суде состоялись судебные заседания, на которых выяснилось, что представители прокуратуры на самом деле заботятся вовсе не о нашем здоровье и безопасности, а защищают интересы ООО "Солнечный 2007", нарушая при этом имущественные права дольщиков ЖСК "Олимп-С", – утверждают дольщики.

По их мнению, конечным итогом действий прокуратуры может явиться признание разрешения на строительство незаконным, снос жилых домов, и, соответственно, лишение огромного числа людей (200 семей) жилья.

"Вся сложившаяся ситуация вокруг строительства комплекса из четырех домов настолько беспокоит и пугает нас, демонстрируя нам нашу незащищенность, что следует сказать: "Мы в отчаянии!". Обращаясь к Вам, мы просим Вас помочь нам и с надежной ждем помощи", – заканчивают свое обращение дольщики.

Подробнее о ситуации читайте в материале "Набег прокуроров".

Фото Александра Соколова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день