Адвокату Прокопенко не понравилась улыбка гособвинителя

4131

21 мая 2013, 18:04

Адвокаты главы администрации Саратова Алексея Прокопенко требуют предоставить возможность задавать вопросы свидетелю - замглавы КУИ мэрии Александру Курносову. Соответствующее пожелание высказала на продолжающемся в эти минуты заседании мирового суда адвокат сити-менеджера Светлана Писакина.

В частности, она обратила внимание суда на то, что, "согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, допрашивать свидетеля можно не более четырех часов подряд, а после этого делать перерыв не менее одного часа". Свое мнение защита высказала после предложения помощника прокурора города Андрея Склемина приобщить к материалам дела дополнительные документы и предоставить их для обозрения свидетелю.

"Допрос уже идет около трех часов. Таким образом, мы лишаемся возможности задавать вопросы. Я считаю, что здесь нарушаются права равенства сторон и состязательности процесса", – сказала адвокат и, увидев ухмылку на лице оппонента, отметила: "Что вас так радует?!".

Господин Склемин попросил суд сделать замечание стороне защиты в связи с тем, что он задает вопросы гособвинителю.

В итоге судья Елена Леднева удовлетворила ходатайство государственного обвинения и предоставила защите время для ознакомления с новыми документами.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день