Дело Прокопенко. Адвокаты призвали гособвинение к экономии времени

2534

21 мая 2013, 16:58

Допрос заместителя главы комитета по управлению имущества администрации Саратова Александра Курносова продолжается уже больше двух часов. Чиновник выступает в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Сторона государственного обвинения периодически предоставляет для чиновника некоторые документы для обозрения и по ним задает вопросы. В частности, помощник прокурора города Андрей Склемин обратил внимание на то, что "несколько квартир не было распределено среди нуждающихся".

"В течение двух лет они пустовали и были разграблены", – заявил он.

В свою очередь, Курносов ответил, что "все необходимые меры для предоставления квартир принимались".

Отдельно Склемин попросил свидетеля рассказать о причинах предоставления однокомнатной квартиры Козлову, нуждавшемуся в двухкомнатной квартире. Замглавы КУИ ответил, что "он подписал все документы и согласился на эту квартиру".

В беседу включилась адвокат Елена Потапова, которая попросила суд "сделать указание стороне гособвинения" по поводу вопросов, не связанных с уголовным делом Алексея Прокопенко.

"По нему (Козлову – авт.) не было судебного решения, которое злостно не исполнено, как это инкриминируется в деле", - сказала защитник. Она также назвала развернувшуюся дискуссию риторической.

Адвокат Светлана Писакина поддержала коллегу и "попросила не тратить впустую процессуальное время".

Склемин парировал, пояснив, что квартира, предоставленная Козлову, могла быть предоставлена нуждающимся, по которым судебное решение было вынесено.

В итоге судья Елена Леднева согласилась с мнением защиты и сняла вопросы "о Козлове".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день