Защита Прокопенко обвинила Андрея Пригарова в "давлении на свидетеля"

2930

22 мая 2013, 16:41

В эти минуты на судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

На протяжении двух часов продолжается допрос свидетеля - ведущего специалиста отдела документоведения администрации города Ольги Чурилиной.

Заместитель прокурора города Андрей Пригаров поинтересовался у свидетеля, "давали ли ей указания направлять документы, поступающие в мэрию, в адрес заместителей главы администрации". "Ответьте: да или нет", - попросил Пригаров.

Против постановки такого вопроса выступила адвокат главы администрации Светлана Писакина. Она, в частности, обратила внимание на то, что "гособвинитель не дает выбора для ответа". "Он требует ответить: да или нет. Хотя есть еще варианты: "не помню" или "не знаю". Я считаю это давлением на свидетеля", - сказала Писакина.

Однако, судья Елена Леднева не стала снимать вопрос Пригарова, пояснив, что "свидетель может не ограничиваться ответами "да" или "нет". В итоге Чурилина ответила, что "никто ей не давал указаний, кому относить документы".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день