Дело Прокопенко. В суде допросили безработного из Тульской области

2978

24 мая 2013, 16:15

В эти минуты в мировом суде Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Только что был допрошен ныне безработный житель Тульской области, а ранее - дознаватель УФССП по Саратовской области Максим Титов. Именно он проводил предварительный допрос свидетеля - парализованного инвалида Сидоровой.

Как пояснил Титов, "свидетель находилась в адекватном состоянии во время допроса". "У нее рядом лежала папочка с документами, которые она изымала, для того чтобы отвечать на вопросы", - сказал бывший дознаватель УФССП.

Отвечая на вопросы адвоката Светланы Писакиной, Титов пояснил, что "не помнит, открыла она ему дверь или не открыла самостоятельно". "У меня нет специального образования. Я так понял, что у нее болезнь, которая распространяется на органы движения", - отметил свидетель.

Практически на все остальные вопросы, касающиеся подробностей допроса свидетеля Сидоровой, Титов отвечал односложно: "Не помню".

Далее сторона защиты предложила обозреть справку о медицинском состоянии Сидоровой. "Мы категорически возражаем, так как справка получена недавно, а не на момент первоначального допроса. Это приведет к затягиванию процесса", - заявил в ответ помощник прокурора города Андрей Склемин.

Судья поинтересовалась мнением подсудимого Алексея Прокопенко о ходатайстве стороны защиты. "Поддерживаю", - сказал с места сити-менеджер.

Буквально сразу он встал и еще раз повторил свои слова. "Я раньше тебя встал. Реакция не та", - пошутил глава администрации в адрес Андрея Склемина. Последний не оценил юмор сити-менеджера и попросил суд сделать замечание подсудимому в связи с "некорректным отношением к стороне обвинения".

Судья Елена Леднева удовлетворила просьбу гособвинения.

После всех обсуждений судья огласила медицинскую справку о состоянии здоровья Сидоровой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день