Свидетель по делу Прокопенко считает вопросы гособвинения "пространными"

2614

24 мая 2013, 17:05

В эти минуты в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

В ходе процесса была допрошена заместитель председателя правового комитета мэрии Юлия Кирпиченкова. Помощник прокурора города Андрей Склемин перечислил фамилии граждан, в отношении которых, по мнению гособвинения, "злостно не исполнены судебные решения".

"Мне эти фамилии ничего не говорят. У нас таких дел больше 800", - ответила Кирпиченкова. Кроме того, она пояснила, что "в общих чертах знакома с мировым соглашением с ЗАО "Шэлдом".

По ее словам, "для того чтобы перевести квартиры, полученные в рамках данного документа из специализированного фонда в общий, надо изменить пункт мирового соглашения".

Следующие вопросы от Склемина вызвали недоумение у свидетеля. "Последний вопрос очень пространный. Я не могу на него ответить", - сказала Кирпиченкова. Представитель гособвинения предложил разъяснить вопрос. "Ой, не надо, сейчас еще более пространнее будет", - отметила свидетель.

Далее помощник прокурора Виталий Рощин заявил ходатайство об обозрении требований-представлений со стороны УФССП.

В ходе процесса Андрей Склемин обратил внимание суда на то, что сторона защиты подсказывает ответы свидетелю Кирпиченковой.

По его словам, во время допроса адвокат Светлана Писакина жестами показывает ответы на вопросы. "Мы не допускаем никаких жестов. Государственное обвинение нас просто оговаривает", - уверена защитник. Она категорически отвергла обвинения представителей надзорного ведомства и попросила "не тратить процессуальное время зря".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день