В суде обнародована переписка Олега Грищенко и прокурора города

7120

24 мая 2013, 15:23

В эти минуты в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

В самом начале процесса гособвинение в лице Андрея Склемина выступило с ходатайством о приобщении к материалам дела документальной переписки между главой города Олегом Грищенко и прокурором Саратова Владимиром Климовым.

Судья Елена Леднева, рассмотрев ходатайство, удовлетворила его.

Как пояснил Склемин, "глава городского надзорного ведомства вынес протест на бюджет города в феврале 2012 года". "Согласно документу, прокурор города Владимир Климов требовал привести решение городской думы в соответствие с федеральным законодательством и увеличить финансирование программ по предоставлению квартир нуждающимся. В ответе глава города пишет, что протест депутатами гордумы удовлетворен, и расходы на эти цели были увеличены на 9,5 млн. рублей", - сообщил помощник прокурора города.

Далее сторона обвинения приобщила еще несколько документов. Здесь уже фигурировали переписка между прокурором города Владимиром Климовыми и сити-менеджером Алексеем Прокопенко. Представитель надзорного ведомства вынес представление, в котором требовал увеличить "безотлагательно" расходы на переселение из ветхого и аварийного жилья, а также соблюдать законодательство в этой сфере.

Адвокат Светлана Писакина обратила внимание на то, что последние документы касаются исполнения реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в рамках 185 Федерального закона и не имеют отношения к неисполнению судебных решений. "Здесь только четыре строчки, которые касаются неисполнения судебных решений", - уверена адвокат.

В свою очередь, Склемин пояснил, что "в половине документа говорится о неисполнения судебных решений".

В итоге судья предложила полностью огласить документ, чтобы разрешить противоречия в трактовке представления Владимира Климова.

После обмена сторон процесса колкостями и обвинениями в незнании уголовно-процессуального кодекса в ситуацию вмешалась председательствующая Елена Леднева.

"Мы уже здесь находимся не первый день, дело рассматривается около месяца. В каждом судебном заседании у нас возникают одни и те же претензии. Я бы хотела обратиться к сторонам с просьбой не выступать с места сидя. Я понимаю, женщины, может, несколько эмоциональны по своей природе, нежели мужчины. Раз сторона обвинения неоднократно пытается потребовать замечания в адрес стороны защиты, я предлагаю скорректировать несколько свое поведение. Может, где-то стоит просто промолчать. Мы тратим много времени на пререкания. Мы уже немножко друг друга знаем, как кто отвечает", - попросила судья.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день