Свидетель по делу Прокопенко: "Я готовилась к заседанию внутренне"

3038

30 мая 2013, 15:25

В эти минуты в судебном участке № 3 мирового суда Волжского района Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

В самом начале заседания судья Елена Леднева рассмотрела ходатайство представителей СМИ о проведении фото - и видеосъемки.

"Теперь в начале каждого заседания будем рассматривать ходатайства СМИ о проведении фото - и видеосъемки", - объяснила судья. Выяснив мнения сторон, которые оказались не против проведения съемки, судья одобрила ходатайство журналистов.

После этого участники процесса начали допрос очередного свидетеля - начальника отдела судебно-правовой работы правового комитета мэрии Оксаны Носаревой.

В частности, она рассказала, что трудится на этой должности "практически всю жизнь".

Носарева пояснила, что "разброс дел, которыми занимается ее отдел, крайне высок".

По словам свидетеля, "в последнее время количество дел, рассматриваемых отделом и касающихся жилищных вопросов, серьезно увеличился".

"Но иногда нам удается доказать свою позицию. К примеру, прокуратура Заводского района подала иск в защиту женщины, которая в Саратове вообще не проживала", - поведала Носарева.

Далее помощник прокурора города Андрей Склемин предложил исследовать и представить на обозрение решения суда в пользу девяти граждан, но которые не были исполнены.

"Я определенным образом готовилась к заседанию внутренне, но все решения не помню", - заявила свидетель. Сторона защиты придерживалась единого мнения и высказалась против исследования документов, пояснив, что "это можно сделать позже, а не сейчас".

 "Мы, конечно, не возражаем, но сейчас это будет преждевременно", - сказала адвокат Светлана Писакина и отметила, что "это может привести к затягиванию процесса".

"Сторона обвинения настаивает на исследовании и обозрении этих документов и сама определяет порядок проведения допроса свидетеля. Сторона защиты не будет лишена возможности задать вопросы, ни разу ее права не были ущемлены", - ответил помощник прокурора города Андрей Склемин.

В итоге судья Елена Леднева отказала в удовлетворении ходатайства стороны государственного обвинения "в связи с преждевременностью исследования документов".

Допрос свидетеля продолжается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день