В суде исследуют "подпись, похожую на подпись Прокопенко"

3155

30 мая 2013, 16:57

В эти минуты продолжается заседание суда по уголовному делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Участники процесса в присутствии свидетеля - начальника отдела правового комитета мэрии Оксаны Носаревой - осмотрели требования-предупреждения, направленные в адрес сити-менеджера от службы судебных приставов.

Государственные обвинители Виталий Рощин и Андрей Склемин показывали документы свидетелю и интересовались, какие подписи она узнает, а какие нет. На большинство вопросов Носарева отвечала, что "она видит подписи, похожие на подписи главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и главы комитета правового обеспечения мэрии Оксаны Тишовой".

"Я узнаю еще свои подписи", - отметила Носарева.

На вопросы адвоката Светланы Писакиной о том, известно ли ей, когда ставились подписи и кем, свидетель отвечала, что не знает этого.

После исследования документов стороны процесса задали свидетелю ряд общих вопросов.

Господин Склемин спросил, встречалась ли "практика проставления подписей и расшифровок подписей другими лицами, а не теми, которые указаны в документах".

"Я не знаю, я с таким не встречалась", - ответила Носарева.

Адвокат Елена Потапова поинтересовалась, "от каких ведомств поступают неподготовленные иски по взысканию жилья в администрацию Саратова".

Свидетель ответила, что "сейчас в 90% случаев поступают иски от прокуратуры города и ее подразделений в районах, а 10% - от граждан".

"До августа 2011 года соотношение было 60 на 40, то есть 60% - от граждан, 40% - от прокуратуры", - сказала она.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5