Защита Прокопенко просит помощника прокурора города "выбирать выражения"

3089

30 мая 2013, 17:52

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении члавы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Продолжается допрос свидетеля - начальника отдела правового комитета мэрии города Оксаны Носаревой.

Несколько вопросов стороны государственного обвинения и ответы свидетеля, содержащие предположения, вызывали бурный протест стороны защиты.

"Никаких предположений быть не может, свидетель должен говорить то, что ему достоверно известно. Мы не намерены здесь слушать предположения или фантазии", - отметила адвокат Светлана Писакина.

С мнением защиты согласилась судья Елена Леднева, которая попросила свидетеля воздержаться от догадок.

"Вы являетесь руководителем юридического отдела ни какой-то "шараги" или "частной лавочки", как выражается у нас подсудимый, а администрации областного центра. Вы профессиональный юрист и много лет работаете. Соответственно знаете, как надо отвечать на вопросы будучи в качестве свидетеля", - заметила судья.

Далее помощник прокурора Андрей Склемин задал вопрос, касающийся должностных полномочий свидетеля. При этом он отметил, что "произошла перепалка между стороной государственного обвинения и защиты".

"Я попрошу государственное обвинение выбирать выражения. Что это за "перепалка" или другие высказывания!", - протестовала адвокат Писакина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день