Дело Алексея Прокопенко. Буренин уверен в правильности распределения квартир

3085

31 мая 2013, 15:51

Заместитель главы администрации Саратова Александр Буренин не следил за разбирательствами между мэрией и ЗАО "Шэлдом". Об этом он заявил на проходящем в эти минуты судебном заседании по уголовному делу в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

"Я об этом споре наблюдал из Интернета, радио и телевидения, то есть из СМИ", - сказал чиновник, отвечая на вопросы государственного обвинения.

"Вы за что несете персональную ответственность?", - поинтересовался помощник прокурора города Андрей Склемин.

"Это очень большой вопрос... За подготовку генерального плана и его реализацию, за вопросы градостроительства и другое. Всего - более 20 пунктов. Но персональную ответственность за подготовку и учет нуждающихся в предоставлении жилья не несу", - сказал Буренин.

Говоря о возможных нарушениях со стороны подчиненных заместителя главы администрации, Александр Григорьевич пояснил, что "это, как правило, сознательные люди, и нарушений очень мало".

Кроме того, он добавил, что "за последние десять лет практически не было жилья для обеспечения нуждающихся". "Желающих на служебный фонд практически не было. Люди видели бесперспективность жилья, люди поэтому не писали. Чуть позже стало известно, что мы получили 70 квартир, и к нам посыпались заявления... Люди, которые не являются "Рокфеллерами" и нуждаются в поддержке, получили эти квартиры. Я считаю, что мы все сделали очень правильно, потому что там бюджетники, учителя, врачи и другие", - отметил заместитель главы администрации города.

Он также пояснил, что "на сегодняшний день администрация Саратова не исполнила 877 судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, исполнила - 103 судебных решения". "Сейчас признаны аварийными и подлежат отселению 409 многоквартирных домов. С признаками аварийности более 2500 домов. Для того чтобы отселить, нужно 17-20 млрд. рублей. Таких денег в городе нет", - сказал замглавы администрации.

"У нас еще одна проблема: не только денег нет, у нас квартиры купить негде и не у кого. Даже если мы захотим купить 800 квартир, мы не сможем этого сделать. Стоит вспомнить данные Саратовстата о вводе жилья в этом году, именно многоквартирных домов", - отметил Буренин.

"Очень убедительная речь", - прокомментировал выступление чиновника заместитель прокурора города Андрей Пригаров и пояснил, что "знает Буренина, как хорошего правоведа".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости