Сити-менеджер обвинил прокуратуру в попытке "дестабилизации работы" мэрии

3440

5 июня 2013, 16:13

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвинил государственное обвинение по его уголовному делу в "дестабилизации работы мэрии". Об этом он заявил на проходящем в эти минуты судебном заседании.

Стороны процесса обсудили возможность допроса бывшего руководителя МУ "Транспортное управление" Юрия Галушко. Сейчас он трудится заместителем директора ООО "Империя".

Адвокаты сити-менеджера отметили, что "на сегодняшний день он не был заявлен для допроса". "Сотрудники администрации города приходят к назначенному времени, но ждут много часов", - отметила адвокат Светлана Писакина.

Позицию защиты поддержал глава администрации города Алексей Прокопенко, который подчеркнул, что "допрос со стороны гособвинения сотрудников администрации города в течение двух суток - попытка дестабилизации работы администрации". "Или мы хотим, чтобы ничего не работало здесь?", - задал он риторический вопрос.

Помощник прокурора города Андрей Склемин категорически опроверг слова сити-менеджера и пояснил, что "изменение порядка допроса возможно согласно действующему законодательству". "

После некоторых пререканий начался допрос господина Галушко. Склемин предъявил письмо на имя сити-менеджера, подписанное свидетелем, где высказывается просьба о выделении квартиры водителю Гуляеву. "Он сам инициировал такое письмо. Я имею в виду Прокопенко. Он мне сказал возле входа в администрацию - напиши это письмо, ходатайство о выделении квартиры Гуляеву", - пояснил Галушко.

Свидетель также добавил, что "данный водитель был закреплен за Прокопенко и пришел вместе с ним".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день