Глава администрации о помощнике прокурора города: "Ему в депутаты надо"

4034

7 июня 2013, 15:46

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко.

В качестве свидетеля был допрошен начальник отдела комитета по управлению имуществом мэрии Олег Мандрыкин. Он пояснил участникам процесса, что "зачастую мэрия желает исполнить судебные решения, а человека найти не могут".

"Мы выступаем с просьбой к службе судебных приставов разыскать человека и исполнить судебное решение", - отметил свидетель.

Мандрыкин также пояснил, что "фактически судебное решение исполняется после выхода постановления мэрии".

"А что там делает служба судебных приставов, я не могу оценить и сказать", - начал говорить он. Его прервал помощник прокурора города Андрей Склемин, который отметил, что "это даже не обсуждается".

"Вопрос не к службе судебных приставов", - уточнил свои претензии представитель надзорного ведомства.

В ходе заседания Прокопенко предложил выдвинуть Склемина в качестве кандидата на выборную должность. Поводом для того предложения стало выступление представителя надзорного ведомства в ответ на протесты стороны защиты.

Говорливый помощник прокурора долго и монотонно озвучивал позицию гособвинения относительно порядка допроса свидетеля Мандрыкина. Он и его коллеги предложили предоставить ему для обозрения некоторые документы и задать по ним несколько вопросов. Против этого выступили адвокаты подсудимого.

Под конец выступления Склемина участники процесса засмеялись. Не удержалась от улыбки даже председательствующая Елена Леднева.

"Ему в депутаты надо", - оценил ораторские способности представителя гособвинения сити-менеджер.

В свою очередь, сторона защиты назвала поведение помощника прокурора города "некорректным", так как в его выступлении не прозвучало ссылок на законодательство. Представитель прокуратуры с удовольствием зачитал некоторые положения УПК РФ.

"Комментарии тоже надо читать", - отметила адвокат Светлана Писакина.

"Комментарий не является законом", - огрызнулся Склемин.

"Закон все понимают так, как им удобно, или как они учились", - отпустила колкость Писакина.

В итоге суд встал на сторону государственного обвинения и позволил представить на обозрение документы.

Стоит отметить, что во время допроса в исполнении помощника прокурора города Андрея Склемина один из присутствующих в зале заседаний слушателей, утомившись, решил вздремнуть (см. фото №5).

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день