Прокурор попросил судью сделать замечание адвокатам Алексея Прокопенко

3303

7 июня 2013, 16:57

Адвокаты главы администрации Саратова Алексея Прокопенко обвинили заместителя прокурора города Андрея Пригарова в "давлении" на свидетеля Олега Мандрыкина.

Об этом защитники сити-менеджера заявили на проходящем в эти минуты заседании суда.

Господин Пригаров задал несколько вопросов, касающихся обстоятельств подготовки программы по исполнению судебных решений. Свидетель не смог вспомнить деталей, интересующих представителя надзорного ведомства. "Давайте, я помогу вам вспомнить", - предложил зампрокурора города.

Адвокаты сити-менеджера пояснили, что "свидетель уже ответил, что не помнит". "Когда сотрудники УФССП приходят сюда, и все забывают, это нормально. Никто им не пытается помочь вспомнить. Я считаю, что вопросы стороны государственного обвинения оказывают давление на свидетеля", -  заявила адвокат Светлана Писакина. Ее позицию поддержала другой защитник Елена Потапова.

Судья Елена Леднева позволила стороне государственного обвинения продолжить допрос.

Адвокат Потапова попросила снять один из вопросов, который касался акта проверки администрации Счетной палатой. Служитель Фемиды отклонила ходатайство, что спровоцировало бурную реакцию стороны защиты.

"Я попрошу суд сделать замечание стороне защиты за споры с судом и всякие реплики", - подключился к процессу помощник прокурора города Андрей Склемин.

В свою очередь, адвокат Светлана Писакина обвинила представителя надзорного ведомства в "подмене функций суда".

"Я возражаю против действий председательствующей. Нарушаются права на защиту подсудимого, потому что нарушаются разумные сроки допроса свидетеля, а также нарушаются все правила допроса, в том числе и обозрения документов", - заявила защитник и отметила, что "это надо было учить в Академии права".

Не удержался и попросил разрешения на "пару слов" Склемин. "Если только "пару слов", - разрешила судья Елена Леднева. После этого помощник прокурора назвал "некорректной отсылку на необходимость обучения в Академии права".

"Обойдемся без взаимных замечаний. Вернемся к допросу свидетеля", - успокоила спорщиков судья Елена Леднева.

Допрос Мандрыкина продолжается уже на протяжении двух часов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день