Адвокат Прокопенко просит судью изучить постановление правительства РФ

3113

11 июня 2013, 15:52

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

После оглашения материалов допроса свидетеля Татьяны Будылиной выяснилось, что она трудилась в одном из структурных подразделений мэрии.

Свидетель получила квартиру в качестве нуждающейся, однако позже от нее отказалась.

Огласив материалы дела, помощник прокурора города Андрей Склемин предложил приобщить к материалам дела некоторые документы. Адвокат Елена Потапова обратила внимание на то, что "суд не позволил высказать свое мнение по предыдущим оглашенным документам".

"У меня такое впечатление, что прокурор работает в режиме он-лайн. Нам не дали возможности даже высказать мнение", - заявила адвокат. Судья предложила высказать свое мнение стороне защиты. Елена Потапова пояснила, что "Будылина вполне законно получила квартиру".

Далее было удовлетворено ходатайство о приобщении к материалам дела новых документов. В них, в частности, говорится о том, что "согласно 47 постановлению правительства РФ, нуждающимся должны быть предоставлены квартиры в надлежащем состоянии, а те квартиры, которые были предоставлены, не имели естественного освещения на кухне".

"Очень вас прошу, когда вы пойдете в совещательную комнату внимательно прочитать 47-е постановление, в котором говорится о естественном освещении в кухне. Не только то, что сказал прокурор, а и другую его часть. Квартира была принята государственной приемкой и соответственно не нарушает СНИПы", – отреагировала адвокат Елена Потапова.

Диаметрально противоположного мнения придерживается помощник прокурора города Андрей Склемин, который пояснил, что "уже были судебные решения о признании такого жилья не пригодным для проживания". "Трем гражданам были предоставлены квартиры в неблагоустроенном состоянии", - уверен Склемин.

Несколько слов также сказал Прокопенко, который напомнил, что данные квартиры были куплены администрацией за 23 тысячи 250 рублей за квадратный метр.

"А продавали их граждане на 1 миллион рублей, то есть за 30 тысяч рублей за квадратный метр. На свободном рынке они оцениваются дороже. Все акты приемки есть", - сообщил сити-менеджер.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день