Гособвинитель по делу Алексея Прокопенко: "Суд уже сделал вывод"

3056

11 июня 2013, 17:14

Около получаса назад закончилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Государственное обвинение заявило ходатайство о приобщении нескольких документов. В их числе - протоколы о привлечении к административной ответственности за неисполнение судебных решений. "Обращаем Ваше внимание, что суд уже вынес решение о привлечении к ответственности за неисполнение решений", - уточнил помощник прокурора города Андрей Склемин.

В свою очередь, адвокат сити-менеджера Светлана Писакина отметила, что "решение о привлечении к административной ответственности было вынесено 7 июня 2012 года, а уголовное дело было возбуждено 24 мая 2012 года, то есть решение еще не вступило в законную силу". "Просто обращаю ваше внимание", - отметила защитник.

"Суд уже сделал вывод по неисполнению судебного решения", - намекнул на судебный прецедент государственный обвинитель Андрей Склемин.

После этого, он предложил приобщить к материалам дела решения городской думы с 1 марта 2011 по 1 июня 2012 года. "В этих документах ничего не говорится о том, что Алексей Прокопенко просил увеличить финансирование на исполнение судебных решений", - заявил прокурор.

"Нам нужно время для их изучения и ксерокопирования", - объяснили адвокаты. Для этого был объявлен перерыв в судебном заседании до 13 июня. Кроме того, в рамках процесса было принято решение о повторном принудительном приводе бывшего главы комитета по управлению имуществом администрации Дмитрий Кузьмина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день