Гособвинение настаивает на "безынициативности" Алексея Прокопенко

2611

13 июня 2013, 17:03

В рамках процесса по уголовному делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в качестве свидетеля был допрошен начальник управления капстроительства комитета по архитектуре мэрии Павел Мигачев.

Он рассказал, что занимает эту должность с 5 мая прошлого года, после реорганизации структуры администрации.

"Мы собираем информацию с районов города, предоставляем ее в областной комитет, а потом подбираем жилье под программу", - сказал Мигачев.

"Глава администрации интересуется распределением жилья, выполнением программы?", - поинтересовался помощник прокурора города Андрей Склемин.

"Мы отчитываемся перед депутатами, главой о выполнении", - ответил свидетель.

"А все ли квартиры осваиваются?", - вновь спросил гособвинитель.

"В 2012 году мы их только приобрели. За предшествующие годы ничего сказать не могу", - развел руками Мигачев.

Государственное обвинение и защита задали еще несколько уточняющих вопросов.

После допроса Мигачева сторона гособвинения предложила приобщить к материалам дела протоколы заседаний гордумы с 1 мая 2011 по июнь 2012. Защита посчитала возможным удовлетворить прошение прокуратуры.

Андрей Склемин приступил к чтению документов, в частности, протокола заседания гордумы от 7 июня прошлого года. Он пояснил, что "никаких инициатив по распределению квартир главой администрации не проявлялось".

Защита возразила, обратив внимание на то, что сити-менеджеру инкриминируются деяния, совершенные до мая 2012 года. Адвокат Светлана Писакина попросила не считать озвученную информацию доказательством по делу.

Далее Склемин зачитал протокол от 17 мая 2012 года, вновь заявив о безынициативности сити-менеджера. Однако защитница Елена Потапова обратила внимание, что на заседании была озвучена информация о дефиците бюджета, составляющем 10%, что по Бюджетному кодексу является максимальным размером.

Следующий протокол подвергся аналогичной критике.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день