Сити-менеджер Саратова возмущен формулировками в речи гособвинителя

3208

13 июня 2013, 17:28

В эти минуты продолжается судебное заседание по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Гособвинитель Андрей Склемин зачитал один из протоколов заседания городской думы и подчеркнул, что сити-менеджер не инициировал обсуждение вопроса распределения квартир и предоставления жилья, в то время как прокуратура выносила протест по этому поводу.

Согласно протоколу, вопрос повестки дня касался распределения бюджетных средств, и представитель надзорного ведомства возразил, что на предоставление квартир необходимо выделение значительных денежных средств – порядка 20 млрд. рублей.

"В требовании прозвучало, что город должен выделить на эти цели более 20 млрд. рублей. Это значит - лишить жителей города буквально всего. Мы рады, что прокуратура так защищает людей, но делает это в ущерб другим гражданам", - подчеркнула адвокат Елена Потапова.

В свою очередь, сам Прокопенко попросил суд сделать замечание стороне гособвинения, допустившей в своем выступление выражение: "Администрация соизволила предоставить ответ...".

"Я прошу обеспечить недопустимость речей в адрес администрации города", - подчеркнул Прокопенко, добавив, что такие суждения легко делать "с точки зрения дилетантов".

"Просим не допускать таких высказываний в адрес мэрии", - отреагировала судья Елена Леднева.

Сторона защиты обратила внимание, что упреки в адрес Прокопенко о пассивном участии являются несостоятельным, потому что на указанном заседании гордумы от мэрии выступали другие докладчики.

"Говорить о личном участии Прокопенко считаю недопустимым. Они выставляют доказательства, которые необходимо для себя предоставлять", - заметила адвокат Светлана Писакина.

Она возмутилась, что первоначально гособвинение говорило о том, что именно Прокопенко подписывал документы, а в данном случае ставит ему в вину неучастие.

"Я по каждому вопросу как затычка должен быть? Мы там делом занимаемся и решаем серьезные проблемы", - добавил сити-менеджер.

Сторона гособвинения продолжила озвучивать протоколы заседаний городского парламента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день